September 22, 2024

Tras una emotiva victoria sobre el RB Leipzig en la Liga de Campeones el jueves, el Atlético de Madrid reanuda la acción doméstica con una visita a Vallecas el domingo por la noche.

El Atlético de Madrid (3-2-0, 11 puntos) encajó su primer gol en un mes el jueves, pero regresa a LALIGA con su racha de imbatibilidad doméstica aún intacta. Por primera vez desde diciembre de 2020, el Atlético ha mantenido su portería a cero cuatro veces consecutivas contra rivales españoles, una racha de 413 minutos que incluye victorias en casa sobre el Girona y el Athletic Club.

Pero el Atlético sale a la carretera el domingo, aunque sea un viaje corto para enfrentarse al Rayo Vallecano (2-1-2, 7 puntos). Los Franjirrojos impresionaron en la victoria en casa por 3-1 del lunes sobre Osasuna, remontando un gol en contra en casa y terminando con el 66 por ciento de la posesión. El central Abdul Mumin marcó posiblemente el mejor de los goles, y la veterana estrella colombiana James Rodríguez hizo su regreso a LALIGA después de cuatro años fuera, entrando al partido como suplente en el minuto 85.

“El Rayo es un equipo complicado, si juegan Isi, Camello, De Frutos y Álvaro son muy rápidos”, dijo Diego Simeone a los periodistas el sábado. “No me imagino un partido diferente al que solemos vivir cuando vamos allí”.

El Atlético sólo habrá tenido dos sesiones de entrenamiento para preparar el partido contra el Rayo, y Simeone no probó ningún once posible durante la sesión del sábado. Aun así, es probable que El Cholo haga algunos cambios con respecto al equipo que derrotó al RB Leipzig, ya que el Atleti se enfrentará al Celta de Vigo en Balaídos el jueves antes de regresar al Metropolitano para recibir al Real Madrid el próximo domingo. Estos cambios podrían incluir la primera titularidad de Clément Lenglet en defensa, mientras que el centrocampista Thomas Lemar podría estar en la convocatoria y en condiciones de disfrutar de sus primeros minutos competitivos en más de un año.