October 9, 2024

L’ex nazionale spagnolo si è unito alla Fiorentina con un contratto Bosman ad agosto, dopo aver trascorso i precedenti 13 mesi come free agent dopo la sua partenza dal Manchester United.

Il trentatreenne ha trascorso 12 anni all’Old Trafford, ma se n’è andato in modo piuttosto poco cerimoniale, con una larga parte della tifoseria del club che si è rivoltata contro De Gea durante le sue ultime stagioni a Manchester.

Da quando è arrivato alla Fiorentina, De Gea ha impressionato e il suo breve periodo al club finora ha raggiunto il culmine con la sua prestazione contro il Milan.

L’ex superstar del Manchester United, che è stato ampiamente considerato il miglior portiere del mondo per diversi anni, ha parato due rigori nella serata, mentre la Fiorentina ha guadagnato un punto contro la squadra di Paulo Fonseca.

De Gea ha negato a Theo Hernandez e Tammy Abraham delle parate eccezionali da una parte all’altra del primo tempo. Entrambi i giocatori hanno optato per un tiro di traverso, con De Gea che si è tuffato brillantemente alla sua sinistra per parare il tiro di rigore di Hernandez e alla sua destra per quello di Abraham.

Anche il portiere del Milan Mike Maignan ha parato un rigore durante la partita, con il tiro di Moise Kean respinto dal nazionale francese al 22° minuto.

Tuttavia, alla fine la Fiorentina ha vinto 2-1, con il prestito del Milan Yacine Adli e il compagno di squadra Albert Gudmundsson a segno per La Viola.

Cosa è stato detto?
I tifosi del Man Utd si sono affrettati a elogiare De Gea dopo la sua doppia parata di rigore, con diversi tifosi dei Red Devils desiderosi di sostenere che la decisione di far entrare André Onana come sostituto dello spagnolo è stata una decisione sbagliata.