September 19, 2024

David de Gea ha avuto un inizio di vita estenuante alla Fiorentina, subendo due gol nei primi 12 minuti contro delle piccole squadre europee.

La Fiorentina ha dovuto reagire da uno svantaggio di 2-0 e alla fine ha pareggiato 3-3 in casa contro il Puskas Akademia, la terza squadra migliore dell’Ungheria, nei play-off dell’Europa Conference League.

È ben lontano dal sollevare la FA Cup a Wembley o riportare la Premier League all’Old Trafford per l’ex portiere del Manchester United.

De Gea ha lavorato duramente per mantenersi in forma e ha firmato per la Fiorentina quest’estate, il suo primo club dopo aver lasciato lo United come free agent nel giugno 2023.

Questa è stata la sua prima apparizione in 446 giorni e allo spagnolo non è stata concessa una vita facile, subendo cinque tiri in porta e subendone tre.

Per essere onesti con De Gea, affrontare un rigore a soli nove minuti dal tuo esordio con un nuovo club è impegnativo, e lo ha concesso a Zsolt Nagy, ungherese di Euro 2024, anche se si è tuffato nel modo giusto.

Il successivo è stato segnato tre minuti dopo.

La Fiorentina ha recuperato da uno svantaggio di due gol per portarsi in vantaggio, con Moise Kean che ha dato il vantaggio agli italiani dopo 75 minuti.

Tuttavia, un pareggio all’89° minuto degli ospiti ha lasciato un sapore amaro in bocca e ha lasciato la Fiorentina con del lavoro da fare per raggiungere la fase a gironi.

Hanno sopportato il crepacuore nelle ultime due stagioni, perdendo le finali di Europa Conference League contro West Ham e Olympiacos.

I tifosi si sono subito divertiti a guardare il trentatreenne De Gea che, bisogna dirlo, ha ottenuto più di molti altri nel gioco, vincendo la Premier League, la FA Cup, due EFL Cup e due Europa League tra vari riconoscimenti personali.

“De Gea non è mai cambiato, 11 minuti fratello ha già segnato 2 gol”, ha scritto un utente su X.

“Oh ragazzo il mio portiere preferito David De Gea è finalmente stato ingaggiato da un club! Vediamo come se la cava al suo debutto contro gli idraulici ungheresi”, ha scritto un altro.

Altri erano ansiosi di saltare in sua difesa. “Il revisionismo di De Gea fa schifo, ignorano semplicemente che è stato il miglior portiere del campionato per 5 anni. Solo Ronaldo ha vinto POTY (4 volte) quanto De Gea”, ha iniziato uno

“Dal Mondiale del 2018 è stato scarso, ma non riscriviamo la storia. David De Gea è una leggenda del club”.

Un altro ha detto: “Ha fatto bene. Ha fatto delle parate eccellenti. Dovrebbe essere il numero uno della Fiorentina”.