September 19, 2024

La Fiorentina ha preso una decisione brutale su David de Gea dopo che il portiere ha sopportato un ritorno da incubo al calcio.

De Gea ha trascorso l’intera stagione scorsa senza una squadra dopo aver lasciato il Manchester United nell’estate del 2023.

All’inizio di quest’estate ha firmato un contratto di un anno con la squadra italiana della Fiorentina e giovedì ha fatto il suo debutto per il club.

Sfortunatamente per il portiere, la sua prima partita in 446 giorni non è andata secondo i piani.

La Fiorentina ha pareggiato 3-3 in casa con la squadra ungherese del Puskas Akademia nella prima tappa dei play-off della UEFA Conference League, una sfida per la quale era la grande favorita.

De Gea è stato battuto dal dischetto da Zsolt Nagy dopo appena otto minuti e quattro minuti dopo non è riuscito a impedire a Mikael Soisalo di raddoppiare il vantaggio della squadra ospite.

La Fiorentina pensava di aver completato un’inversione di tendenza drammatica dopo i gol di Riccardo Sottil, Lucas Quarta e Moise Kean che li hanno portati sul 3-2, ma Wojchiech Golla ha segnato un pareggio tardivo lasciando alla squadra italiana molto lavoro da fare nella gara di ritorno della prossima settimana.

Sebbene De Gea abbia prodotto una spettacolare parata tardiva per evitare che la sua squadra perdesse quella sera, l’allenatore Raffaele Palladino ha deciso di mettere in panchina lo spagnolo per lo scontro di Serie A della Fiorentina con il Venezia domenica pomeriggio.

Invece, Pietro Terracciano manterrà il suo posto tra i pali dopo aver iniziato la prima partita di campionato della Viola contro il Parma lo scorso fine settimana.

De Gea sperava di fare il suo debutto in Serie A per il suo nuovo club, ma la sua prossima apparizione avverrà probabilmente nella gara di ritorno contro la Puskas Akademia a Budapest giovedì.

Resta da vedere se De Gea rimarrà il portiere di seconda scelta in campionato e fungerà da “portiere di coppa” della Fiorentina.