September 19, 2024

Es war der erste Spieltag der brandneuen Champions League, und ob man es nun liebt oder hasst – die Spiele mussten ausgetragen werden. Stuttgart war als erstes für Real Madrid angetreten und wollte nach der beeindruckenden Leistung in der letzten Bundesligasaison hier ein Zeichen setzen. Jude Bellingham war wieder dabei, aber Dani Carvajal musste aufgrund der langen Liste an Abwesenden die Innenverteidigerposition übernehmen. Lucas Vázquez wurde dann als Rechtsverteidiger benötigt, während Éder Militão wieder auf der Bank saß.

Die erste Halbzeit gehörte ganz Stuttgart. Real Madrid war ohne Ball viel zu passiv und ließ den Deutschen am Strafraumrand allen Platz der Welt. Das bereitete Los Blancos jede Menge Probleme. Thibaut Courtois wurde das ganze Spiel über gefordert, und nur die Latte hielt den Spielstand zur Halbzeit ausgeglichen. Rodrygo Goes wirkte mit dem Ball am Fuß scharf, aber das war das einzig wirklich Positive für die Heimmannschaft. Halbzeit: 0:0.

Real Madrid kam in der zweiten Halbzeit mit veränderter Mannschaft aus der Kabine und erzielte innerhalb einer Minute ein Tor, als Kylian Mbappé einnetzte, um die Dynamik des Spiels zu verändern. Mbappé hätte beinahe sofort ein zweites Tor erzielt, doch der Torhüter rettete gut und hielt sein Team am Leben. Es sah so aus, als hätte Stuttgart mit seinen Bemühungen in der ersten Halbzeit seine Energie aufgebraucht … Bis Madrid sie irgendwie wieder ins Spiel zurückkommen ließ. Vinícius Júnior traf die Latte, bevor die Gäste zurückschlugen. Courtois musste gut parieren, bevor Stuttgart mit einem starken Kopfball am großen Belgier vorbei ausglich. Die Auswärtsmannschaft erwachte danach zu neuem Leben und schien wieder stärker zu sein. Es brauchte einen Moment der Qualität, um hier drei Punkte zu holen, und Luka Modrić wurde eingewechselt, um ihn zu erzielen. Seine verlockende Ecke wurde von Antonio Rüdiger mit dem Kopf ins Tor geschossen. Ein weiterer Ersatzspieler, Endrick, kam ebenfalls ins Spiel, um das Ergebnis mit einem hervorragenden Sololauf und einem Versuch zu verbessern, der zum Schluss auf 3:1 erhöhte. Was halten Sie von dieser Leistung?