September 21, 2024

FILE - Borussia Dortmund players celebrate after Donyell Malen (21) scored against Manchester United during the first half of an international friendly soccer match Sunday, July 30, 2023, in Las Vegas. After coming so close to ending Bayern Munich’s hegemony of the Bundesliga last season, Borussia Dortmund needs to channel its disappointment into a renewed effort. But the team’s best player, Jude Bellingham, has departed for Real Madrid and Raphaël Guerreiro has switched to Bayern. It’s a tall order for their replacements to do any better. (AP Photo/John Locher, File)

Youssoufa Moukoko war am Freitagabend in überragender Form und krönte seinen ersten Start für OGC Nizza mit zwei Toren und einer Vorlage.

Nachdem er Borussia Dortmund während der Sommertransferperiode zunächst auf Leihbasis verlassen hatte, stand Youssoufa Moukoko am Freitagabend zum ersten Mal für den französischen Verein OGC Nizza in der Startelf. Und es war ein denkwürdiges Spiel für den 19-Jährigen, denn er schoss zwei Tore und bereitete ein weiteres vor und verhalf seiner Mannschaft damit zu einem überzeugenden 8:0-Sieg gegen Saint-Étienne.

Youssoufa Moukoko markiert ersten Start von OGC Nizza mit Doppelpack
Nizza erzielte in der ersten Halbzeit sechs Tore, wobei auch der frühere Spieler von Borussia Dortmund, Mohamed-Ali Cho, traf. Moukoko erzwang in der vierten Minute ein Eigentor und eröffnete damit den Torreigen, bevor er in der 26. Minute aus kurzer Distanz zum 4:0 einköpfte.

Der deutsche U21-Nationalspieler bereitete dann Evann Guessand für das fünfte Tor von OGC Nizza vor, bevor er in der 39. Minute mit einem schönen Linksschuss das 6:0 erzielte.

Es war ein deutlicher Sieg für OGC Nizza, das seine Ligue 1-Saison mit zwei Siegen, einem Unentschieden und zwei Niederlagen aus den ersten fünf Spielen begonnen hat.

Youssoufa Moukoko hofft, in den kommenden Wochen auf seinem Doppelpack aufbauen zu können, da seiner Mannschaft mehrere große Spiele bevorstehen. Nizza wird am Mittwoch in der UEFA Europa League gegen Real Sociedad antreten.

Moukoko verließ Borussia Dortmund im vergangenen Sommer, nachdem er über seine mangelnde Spielzeit frustriert war. Der hochgelobte Stürmer wurde mit mehreren großen Vereinen in Verbindung gebracht, bevor er zunächst auf Leihbasis mit der Option auf eine Festverpflichtung am Ende der Saison zu Nizza wechselte.