September 22, 2024

Ci sono volute cinque giornate di campionato del nuovo allenatore della Fiorentina, Raffaele Palladino, per partire alla grande nella stagione di Serie A 2024/25. La Viola ha recuperato da uno svantaggio all’intervallo per battere la Lazio per 2-1 allo Stadio Artemio Franchi domenica nel primo pomeriggio.

L’arrivo estivo di punta Albert Gudmundsson ha trasformato due rigori nel secondo tempo dopo essere entrato dalla panchina per ispirare la Fiorentina a una vittoria che ha aumentato la fiducia. Il successo di oggi è stato un risultato molto necessario per la squadra di Palladino dopo aver raccolto solo tre punti nelle prime quattro partite di Serie A.

L’ex allenatore del Monza riconosce l’importanza di liberarsi di un peso enorme dalle spalle con una vittoria tanto attesa. Dopo una straziante sconfitta per 3-2 contro l’Atalanta lo scorso fine settimana, la Fiorentina ha dovuto nuovamente fare i conti con uno svantaggio all’intervallo domenica. Ma questa volta, hanno avuto Gudmundsson a salvarli.

“Cercavamo questa vittoria da un po’ e nel primo tempo avremmo potuto andare in vantaggio con Andrea Colpani”, ha detto il capo della Fiorentina a DAZN, come riportato da TMW. “Ci sono figure forti in questa squadra, perché andare in svantaggio contro questa Lazio e ribaltarla non è stato facile. Chi è entrato ha davvero cambiato la partita e alla fine abbiamo meritato il risultato.

“Siamo stati timorosi nel primo tempo. Non voglio mai vedere i miei giocatori essere timorosi, devono avere spirito e coraggio, quindi questo non deve accadere. Abbiamo giocato meglio dopo l’intervallo, siamo stati puliti tecnicamente anche nei passaggi”, ha continuato Palladino.

“Avevamo davvero bisogno di questa vittoria, è un peso che ci siamo tolti dalle spalle. Voglio dedicare questa vittoria al presidente Rocco Commisso e ai tifosi, che sono la nostra vera forza”.

La Fiorentina riprenderà la sua stagione di Serie A il prossimo fine settimana con un derby toscano contro la sorpresa Empoli allo Stadio Carlo Castellani.