October 7, 2024

La Lazio ha rimontato un deficit iniziale diventando la prima squadra in Serie A di questa stagione a sconfiggere l’Empoli di Roberto D’Aversa. I gol di Mattia Zaccagni e Pedro hanno capovolto la partita, lanciando la squadra di Marco Baroni al quarto trionfo consecutivo in tutte le competizioni.

Baroni ha elogiato la prestazione della sua squadra nella vittoria per 3-2 del fine settimana scorso a Torino. La Lazio ha seguito quel successo con una netta vittoria casalinga per 4-1 contro l’OGC Nice nell’azione infrasettimanale della UEFA Europa League. Tuttavia, le cose non sono iniziate bene per i Biancocelesti domenica pomeriggio. Sebastiano Esposito ha portato in vantaggio l’Empoli dopo soli nove minuti. La Lazio ha ripristinato la parità allo scoccare dell’intervallo quando il nuovo capitano Zaccagni ha colpito di testa il cross di Nuno Tavares da un angolo scomodo. Taty Castellanos ha sprecato un’occasione d’oro per ribaltare la situazione sull’Empoli all’inizio del secondo tempo.

Il successore di Ciro Immobile ha sbagliato le sue linee dal dischetto, consentendo al portiere dell’Empoli Devis Vasquez di sventare il suo rigore. Il prestito del Milan è stato impotente all’84° minuto. Il sostituto del secondo tempo Pedro ha lanciato un missile da un angolo stretto, che è finito sulla traversa.

Nonostante i suoi 37 anni, l’ex ala del Barcellona è ancora un punto di differenza. Le sue gesta eroiche tardive hanno salvato tre punti per la Lazio, catapultandola al quarto posto in classifica in Serie A, almeno fino alla trasferta del Milan contro la Fiorentina più tardi stasera.

Baroni ha parlato molto bene dell’asso veterano nella sua intervista post-partita con DAZN.

“Pedro è un ragazzo straordinario, un punto di riferimento costante per tutti”, ha detto il tecnico della Lazio, come riportato da LaLazioSiamoNoi. “Dico sempre ai giocatori di guardarlo, anche quando è solo nello spogliatoio a mettersi gli scarpini. Siamo contenti che sia in forma e non vediamo l’ora di tenercelo stretto”.