October 21, 2024

Diego Simeone le dio a su hijo adolescente, Giuliano, sus primeros minutos con el Atlético de Madrid al final del empate 0-0 contra el Granada el miércoles por la noche. El delantero de 19 años sustituyó en el minuto 90 a Marcos Llorente y consiguió una falta en su poco tiempo sobre el césped.

Giuliano ha estado en el banquillo del Atlético en nueve ocasiones esta temporada en LaLiga. Su padre finalmente decidió incorporarlo cuando el Atlético buscaba el primer gol. El Atlético finalmente quedó segundo en la tabla con el empate, pero tanto Barcelona como Sevilla tienen partidos menos de cara al fin de semana libre.

El adolescente Simeone recibió un codazo en la cara de Domingos Duarte para preparar un tiro libre que Luis Suárez disparó contra la barrera en el paro. Hizo una carrera veloz detrás de la defensa del Granada, el tipo exacto de carrera que el Atlético se perdió durante todo el partido y se ha perdido durante toda la temporada.

Giuliano tiene contrato con los rojiblancos hasta 2025. Diego Simeone tiene otro hijo, Giovanni, de 26 años, que es delantero del Hellas Verona. También jugó para River Plate cuando era adolescente, un comienzo similar al de su hermano Giuliano.