October 20, 2024

Il Napoli mantiene il comando in Serie A con la vittoria a EmpoliKhvicha Kvaratskhelia ha segnato l’unico gol della partita, il quarto della stagione, su rigore al 63º minuto, regalando al Napoli la quarta vittoria consecutiva in tutte le competizioni.

Il Napoli resterà in testa alla Serie A per almeno un’altra settimana dopo aver vinto 1-0 contro l’Empoli domenica e aver guadagnato tre punti di vantaggio sulla Juventus. Khvicha Kvaratskhelia ha segnato l’unico gol della partita, e il suo quarto della stagione, dal dischetto al 63° minuto, regalando al Napoli la quarta vittoria consecutiva in tutte le competizioni. La vittoria combattuta di domenica significa che il Napoli non può essere superato questo fine settimana, anche se l’Inter può tornare a due punti dalla squadra di Antonio Conte con una vittoria contro la Roma in difficoltà nella partita serale di oggi.

“Stiamo cercando di creare una solida base da cui possiamo diventare una squadra con serie ambizioni”, ha detto Conte a DAZN.

“Ogni vittoria dovrebbe essere celebrata perché è stata conquistata a fatica. Dobbiamo solo continuare a fare quello che stiamo facendo.

“Stiamo cercando di costruire qualcosa qui, qualcosa che non sia solo un fuoco di paglia ma che duri a lungo”.

L’Empoli ha battuto il Napoli in casa e in trasferta la scorsa stagione e la sua vittoria a Napoli lo scorso novembre è costata a Rudi Garcia il suo posto di allenatore, poiché una disastrosa difesa del titolo di campionato si è conclusa con il club più grande dell’Italia meridionale al 10° posto.

E i padroni di casa sono stati la squadra migliore per gran parte della partita, con il calcio di rigore vincente di Kvaratskhelia, l’unico tiro in porta del Napoli di fronte a migliaia di entusiasti sostenitori in trasferta.

“Non so se è la nostra storia qui, ma non ero contento di come abbiamo giocato nel primo tempo. Se avessero segnato non avremmo potuto dire nulla”, ha detto Conte.

Il Napoli non ha il calcio europeo a causa del suo crollo dopo il primo scudetto dal 1990 e dai tempi di Diego Maradona.

E sotto Conte si sono rapidamente ristabiliti come sfidanti del titolo, con il vantaggio di non avere la Champions League ampliata che intasa il loro programma.