October 22, 2024

David de Gea torna a far notizia con un promemoria della brillantezza che ha regolarmente prodotto al Manchester United. Lo spagnolo, che ora indossa i colori della Fiorentina dopo un po’ di tempo senza un club, ha parato due rigori nella sfida di Serie A della Viola con l’AC Milan domenica, lasciando il boss dei Rossoneri Paulo Fonseca incredulo per la decisione presa dai suoi giocatori.

Paulo Fonseca ha avvertito i suoi giocatori del Milan che “questo non può accadere di nuovo” dopo aver visto la sua squadra sbagliare due rigori contro una Fiorentina ispirata da David de Gea.
Il fatto che il Milan abbia perso l’incontro per 2-1 ha avuto molto a che fare con l’eroismo di De Gea, che prima ha tenuto fuori Theo Hernandez da 12 yard nel recupero del primo tempo con la sua squadra in vantaggio per 1-0, poi ha anche respinto il calcio di rigore di Tammy Abraham al 56° minuto per mantenere ancora una volta la sua porta pulita.
Christian Pulisic ha finalmente pareggiato per gli ospiti all’ora di gioco con una conclusione brillante, ma Albert Gudmundsson ha portato La Viola alla vittoria con un gol vincente a 17 minuti dalla fine

Per Fonseca, c’è stato un misto di rabbia e stupore in seguito.
“Il nostro rigorista designato è Pulisic”, ha rivelato il portoghese.
Ha aggiunto: “Non so perché i giocatori abbiano cambiato idea. Ho parlato con loro e ho detto loro che questo non può accadere di nuovo.
“Quando sbagliamo due rigori e subiamo un gol come l’ultimo, diventa difficile vincere nonostante creiamo molto”.

Fonseca ha anche continuato a mettere in discussione l’arbitraggio che ha visto tre rigori assegnati nella partita, con Moise Kean della Fiorentina che ha anche sbagliato le sue linee dal dischetto nel primo tempo.
“Non mi piace parlare di arbitri, ma questo non è calcio”, ha detto Fonseca.
“Il calcio è fatto di contatti e un tocco non può essere sufficiente per dare un rigore.
“Questo è calcio, non il circo. E non sto parlando solo del rigore contro di noi, ma anche di quelli che abbiamo preso noi”.

Per complicare le cose per Fonseca, Pulisic è apparso frustrato per essere stato sostituito nel secondo tempo, mentre Hernandez è stato espulso nei minuti di recupero.
Il risultato lascia il Milan al sesto posto, già a cinque punti dal Napoli, leader della Serie A.
Ci sono state emozioni contrastanti per il boss della Fiorentina Raffaele Palladino, che ha riflettuto sul notevole contributo di De Gea al gioco, che ha incluso anche altre parate.
“Credetemi, è ancora un mostro. È un giocatore di livello mondiale,” ha detto Palladino.
“Possiamo vedere perché è un campione, uno vero. Dovremmo ringraziarlo ogni giorno, è un portiere di alto livello e un modello di ruolo.”