October 23, 2024

La Juventus ha subito una deludente sconfitta per 1-0 contro lo Stoccarda in Champions League, con la prima sconfitta stagionale dei bianconeri che è arrivata in modo drammatico. Fin dall’inizio, la Juve si è trovata sulla difensiva, con Mattia Perin che ha fatto una parata cruciale a soli tre minuti dall’inizio della partita per mantenere la sua squadra in parità. Nonostante conoscesse le capacità dello Stoccarda dopo la loro impressionante prestazione contro il Real Madrid, la Juventus sembrava impreparata alla pressione implacabile esercitata dalla squadra tedesca.

Lo Stoccarda ha dominato la partita, sia nel possesso palla che nel pressing, mentre la Juve ha faticato a trovare il ritmo. L’attaccante Deniz Undav è stato una minaccia costante, creando molti problemi alla difesa della Juve con i suoi movimenti e la sua prontezza. I bianconeri sono stati fortunati a non andare in svantaggio prima della mezz’ora, quando Ermedin Demirovic ha colpito il palo con un tiro ben piazzato, dimostrando quanto gli ospiti fossero vicini a rompere lo stallo.

I segnali di avvertimento sono continuati quando a Undav è stato annullato un gol per fallo di mano nella fase preparatoria poco prima dell’intervallo. La risposta della Juventus è stata minima, con il tentativo di Francisco Conceicao di creare un momento di brillantezza individuale che è stata una delle loro poche occasioni. La mancanza di creatività nell’ultimo terzo ha fatto sì che la Juve raramente mettesse in difficoltà la difesa dello Stoccarda.

Lo Stoccarda ha continuato ad aumentare la pressione nel secondo tempo, con Perin che ha effettuato una serie di belle parate per negare a Enzo Millot e Demirovic. Nonostante l’eroismo del portiere, le difficoltà della Juventus peggiorarono quando Danilo ricevette un cartellino rosso dopo aver concesso un rigore, riducendoli in dieci uomini. Perin, tuttavia, produsse un’altra parata sbalorditiva per mantenere la Juve in gioco.

Proprio quando sembrava che la Juventus potesse scappare con un pareggio, El Bilal Touré ha segnato nei minuti di recupero, dando finalmente allo Stoccarda il vantaggio che la sua prestazione meritava. Sebbene la Juve abbia premuto disperatamente per un pareggio negli ultimi momenti, non è riuscita a trovare una svolta, finendo per subire la sua prima sconfitta della stagione.

Questa sconfitta è un campanello d’allarme per gli uomini di Thiago Motta, che sono stati surclassati per gran parte della partita. La Juventus dovrà riorganizzarsi rapidamente e affrontare i problemi esposti dallo Stoccarda, in particolare la sua incapacità di controllare il centrocampo e creare occasioni da gol.